Заведение | кофейня «Даблби» |
Адрес | Москва, Милютинский переулок, 3 |
Напиток | Объем | Цена |
Кения Мутека Мутуаини в Бонавите | 250 мл | 150 рублей |
В двенадцать утра субботы на Милютинском безлюдно. И хоть за стойкой два сотрудника, готовит кофе для клиентов только один бариста.
Впервые пробовал Бонавиту. Что такое Бонавита? Я объясню. Бонавита, это — иммерсионная воронка. То есть кофе сначала заваривается в воронке, а потом, когда придет время, бариста сдвигает рычажок и кофе, через фильтр, проливается в заварочный чайник. Особенность воронки в том, что ее можно использовать как в иммерсионном режиме, так в режиме классической воронки.
Кения Мутека радует глубиной вкуса. Смородина, сладость в начале и чумовая кислотность на остывании.
Но почему именно Мутека и именно в Бонавите? Ответ прост. Мутеку хвалил Дмитрий Бородай на прошедшем, втором, Кофейном Маркете. Он же, заваривая кофе в Бонавите, занял первое место на чемпионате России. И раз уж я всё меньше пробую разные необычные напитки на основе эспрессо с молоком — буду стараюсь компенсировать это альтернативой.
Кстати, заведение на Милютинском переулке является флагманским. Именно поэтому, здесь у ДаблБи место силы — выставка достижений, но не народного хозяйства, а достижений в части побед в кофейных чемпионатах.
There are no comments
Add yours