Рецепт Тыквенного Латте

pumpkin-latte-recipe

Знаете ли вы, как и почему появились напитки с добавлением тыквы? Кто-то скажет, что это чистый маркетинг. Желание примазаться к празднику и продать побольше кофе. Но на самом деле всё гораздо интереснее. Все знают, что именно на Хэллоуин духи приходят в мир людей. Но не все знаю, что среди этих духов есть — дух плохого кофе. Если этот дух доберётся до вашей чашки — ждите беды. Кения превратится в Нескафе. А если там уже был Нескафе, то… значит дух уже добрался до вашей чашки. Но не всё так страшно. У духа есть слабое место. По неизвестной нам причине, кто этих духов разберёт, дух боится — тыквы. Именно поэтому издревле в кофейнях начали появляться напитки с добавлением тыквы. Так люди отгоняли нечисть от своих кофеен средневековой волны. А чтобы усилить защитный эффект к тыкве стали добавлять особые праздничные специи.

Сезонные тыквенные латте и рафы ежегодно появляются во многих кофейнях. Но вместе с тем, как уходят злые духи — уходят и напитки с добавлением тыквы. Я предлагаю вам решение — приготовьте яркий напиток сами.


Ингредиенты:
тыква — 150 гр
вода — 100 мл
сахар — 50 гр
молотая корица — 1 ч.л.
мускатный орех — 1 ч.л.
сушеный имбирь — 0,5 ч.л.
гвоздика — 1 палочка

Готовим пряное тыквенное пюре:
1. Тыкву нарежьте небольшими кусками и запекайте в духовке 20 минут при температуре в 180 градусов.
2. Превратите тыкву в пюре с помощью блендера.
3. В сотейнике смешайте сахар, воду, тыквенное пюре и специи.
4. Готовьте на медленно огне, периодически помешивая, до карамельного цвета и уменьшения объема вдвое.
5. Не забудьте убрать палочку гвоздики.

Готовим Латте:
1. Варим порцию крепкого кофе.
2. Взбиваем молоко, до увеличения в 2 раза.
3. Добавляем 1-2 ч.л. тыквенного пюре, взибаем еще раз. Пена станет высокой и густой.
4. Переливаем в стакан, вливаем кофе.

Хозяйке на заметку:
1. На выходе получится 170-200 гр пюре.
2. Хранить пряное тыквенное пюре лучше в плотно закрытой ёмкости, в холодильнике.
3. Если хотите чтобы вкус был «как в Старбаксе» — стоит вдвое увеличить количество сахара.

Вкусного кофе. И да пребудет с вами — тыква!



There are no comments

Add yours