Бобовый обзор: Torrefacto

torrefacto

Вечереет. Сверху медленно сползает тьма, мягко окутывая все вокруг. Город засыпает, просыпается… А нет, никто не засыпает. Включается вечерняя подсветка и улица начинает играть новыми красками, словно кто-то наложил яркий фильтр на тёмную фотографию. Или как будто кто-то только что принёс уставшему городу большую чашку свежесваренного кофе.

Знакомое ощущение?

Чудно то, как это происходит. Это не вспышка, нет. Огни фонарей зажигаются один за другим, быстро убегая вдаль, словно в компьютерной игре. С каждым глотком город становится все ярче.

Сентябрь прошёл у меня в компании кофе от Torrefacto. Расскажу о каждом кофе в отдельности, в той последовательности, в которой они были выпиты.


Кения Мвендиа.
Приятная и ягодная. Узнаваемая Кения. Не слишком плотная. Когда допиваешь первую чашку, хочется заварить следующую.

Эфиопия Лима Эдето.
Кофе, который я уже пил у другого обжарщика. Лёгкий, сладкий, фруктовый.

Йемен Матари.
Многогранный и необычный кофе. Мне потребовалось время, чтобы понять, нравится мне этот вкус или нет. Такого кофе много не выпьешь. Вкус настолько тёплый и обволакивающий, что его хочется пить, сидя в тепле и глядя на холодный мокрый город за окном. Не всегда же пить какао в плохую погоду, иногда подойдёт именно компот из цитрусов и пряностей.


Как-то раз я не успел с утра заварить кофе и по дороге купил фильтр-кофе на зерне от известного обжарщика. И это было плохо. Гораздо хуже, чем самая скучная чашка, что получалась у меня дома на плохой воде.

Расскажите, какой вы кофе пили в последнее? Как готовили? Покупали зерна или только в кофейни ходили?



There are no comments

Add yours