Кофейный дайджест №1

coffee-digest-1

Кофейный Дайждест, это — подборка интересных ссылок на кофейную тему. Вам больше не нужно тратить время на поиск интересных материалов. Закройте вкладку с поисковиком, в ближайшее время она вам не понадобится. Заварите кофе, устройтесь поудобнее, читайте описания и переходите по ссылкам.

  1. Советы по завариванию кофе в воронке от Скотта Рао. Скотт очень известная личность в кофейных кругах, Студия Лебедева даже издала на русском его книгу «Пособие профессионального баристы». В статье есть интересные советы про предсмачивание и двойное перемешивание. И если про предсмачивание уже знают практически все, то момент с перемешиванием кофе на предсмачивании был для меня неожиданностью.
  2. Колесо кофейных вкусов. Что за колесо такое и какое отношение колесо имеет к кофе? Колесо кофейных вкусов, это — инструмент созданный в помощь дегустаторам. Найти картинку колеса не сложно, но тут не картинка. Тут удобное, подробное и — что важно — интерактивное колесо. Так что если вы любите заваривать дома альтернативу, попробуйте как-нибудь разобрать свежезаваренный кофе на вкусовые составляющие. Занятие не простое, но затягивающее.
  3. 8 ключей к использованию кофейного колеса. Если вы прошли по ссылке, что расположена выше, посмотрели на колесо, прочитали описание и ничего не поняли — не отчаивайтесь. Именно тут на помощь приходит статья, в которой собраны основные ключи, которые помогут вам понять принцип использования кофейного колеса.
  4. Видеозаписи чемпионских выступлений: Дмитрия Бородая на Российском Чемпионате Бруерс Кап и Сергея Степанчука на Российском Чемпионате Бариста, прошедшие в рамках Russian Barista Days 2017. Смотрите внимательно, это не только увлекательное шоу, но и интересные фишки от настоящих чемпионов.
  5. Рожковые машины от левера до PID. Отличный гид по рожковым кофемашинам. Не только новички, но и опытные кофеманы узнают для себя много интересного. А уж если вы надумали покупать или обновлять свою кофемашину, то самое время узнать из чего состоят кофемашины и как PID влияет на стабильность вкуса.
  6. Как открыть кофейню, если зарабатываешь 15 тысяч рублей? Реальная история о том, как обычный человек решил уволиться с работы и открыть свою собственную кофейню. Что из этого вышло и с какими трудностями он столкнулся — читайте в серии статей. А если вы считаете, что себестоимость чашки кофе состоит из цены зерна и молока, то пришло время узнать правду.
  7. История российских чемпионатов бариста 2003-2016. А вы знаете кто был чемпионом в 2016 году? А в 2011? А в каком году чемпионом стал Дмитрий Бородай? Дальше сложнее — в каком году Полина Нотик заняла второе место? Пора восполнить пробелы в знаниях.
  8. Теория кофейных волн на практике кофейных рынков. Если вы все ещё не разобрались, что за волны такие и как по ним плавало кофе, то эта статья ответит на все ваши вопросы. Заодно узнаете в каком году была изобретена вакуумная упаковка, в честь чего был назван бренд Maxwell и кто собственно впервые применил термин «третья волна».
  9. ГОСТ на эспрессо и капучино. Объем капучино, от кофейни к кофейни, может очень сильно отличаться. Если вы хотите узнать объем и пропорции напитка который сможет получить звание «Сертифицированного Итальянского Капучино» — читайте ГОСТ, он совсем небольшой.
  10. Мировые кофейные журналы. SCA Russia составили подборку кофейных журналов со всего мира. Для каждого журнала дано краткое описание и указан сайт. Так что если вы хотели подписаться на Standart, у вас есть такая возможность.

Пишите в комментариях о чем вы уже знали, а что было для вас открытием. И, конечно же, делитесь в комментариях своими интересными ссылками на кофейную тему.



There are no comments

Add yours