Standart Russia — журнал о культуре кофе

standart

…что для одного любителя кофе — Гейша, то для другого — жареный лук…

Скорее всего вы уже держали этот журнал в руках. Его можно встретить во многих кофейнях образцовой культуры хипстерского быта. Но как часто вы реально читали что-то в этом журнале? Скажу честно, моё знакомство никогда не заходило дальше чтения заголовков статей и разглядывания картинок. Но теперь, когда журнал начал издаваться на русском языке, пришло время наверстать упущенное.

Что касается содержимого, то это ассорти из переводов и авторских материалов написанных российскими авторами. Но важно то, что у журнала осталась его атмосфера. Его можно просто листать, разглядывать иллюстрации, всматриваться в детали фотографий и получать от этого удовольствие. Всё как раньше, только теперь не нужно вспоминать, как переводится то или иное слово.

…каково же вознаграждение за все труды и невзгоды? Ни много ни мало, самый недооцененный спешелти кофе в мире — тот самый, спрятанный лепреконами горшок золота…

К концу статьи «Папуа — Новая Гвинея» мне почему-то очень захотелось выпить воронку на кофе из этой страны.

Ну ведь не бывает так, что на весь журнал ни одной не пропущенной статьи? Конечно не бывает.

Мне показалась как минимум странной, а как максимум не логичной публикация интервью с шеф-поваром, который использует в готовке муравьёв и недолюбливает людей, которые фотографируют еду (но при этом радуется кулинарному туризму, который не был бы так популярен, без всех этих фоточек в соцсетях). Зачем вообще интервью с поваром в кофейном журнале?

Но это ровно один материал, все остальное я прочёл с интересом и пополнил чертоги разума новыми знаниями. Да и просто приятно узнать на фотографиях знакомое лицо или интерьер кофейни в которую заходил буквально на днях.

Кстати, к журналу прилагается приятный бонус — только для подписков — небольшой (36 гр) пакетик зерна. Не много, но хватит на пару вкусных чашек. Ко второму номеру прилагалось кофе Colombia La Granja Pacamara от Colonna Coffee.



There are no comments

Add yours