Рецепт приготовления кофе в воронке V60 на 5 вливаний

v60_recipe

Рецептов заваривания кофе в V60 существует множество. Этот рецепт кажется мне наиболее удобным с точки зрения повторяемости результата и простым с точки зрения выверенности шагов.

Итак, вам понадобятся:
?Воронка и фильтры
?Чайник (желательно с узким носиком)
?Кофемолка
?Весы
?Таймер
?250 г воды с температурой 92-95°С (желательно с общей минерализацией до 150 ppm)
?15 г свежемолотого кофе

Подготовительный процесс:
?Поставьте воронку на чашку (сервировочный чайник, колбу френч-пресса) и поместите в неё фильтр.
?Пролейте через фильтр достаточное количество воды. Цель: смочить фильтр и удалить из фильтра привкус бумаги, а также прогреть воронку и чашку.
?Вылейте воду из чашки. Насыпьте молотый кофе в воронку и слегка встряхните её, чтобы кофе равномернее распределился.

? Включите таймер и тонкой, равномерной струёй вливайте 50 г воды каждые 30 секунд. Таким образом вам потребуется сделать 5 вливаний, чтобы пролить необходимые 250 г воды. Вот собственно и весь рецепт.

А вы дома готовите кофе в воронке? Какой рецепт используете?



There are no comments

Add yours