О вкусах — поспорим! Кофейные снобыши и где они обитают.

coffee-snobs

Что такое хорошо, а что такое плохо по отношению к кофе? Что правильно, а что дурной тон? Можно ли добавлять в капучино сахар, а в американо молоко? Давайте попробуем разобраться.

Возьмём эспрессо. Эталонный напиток. Если мы добавим в него ложку сахара, перемешаем и начнём пить, что мы получим? Мы получим осуждающие взгляды бариста и посетителей. А если мы добавим в эспрессо ложку сиропа? Снова слышатся упрёки… Но если мы к эспрессо добавим сироп и апельсиновый сок? Мы получим бамбл. В меру популярный напиток, не оскорбляющий чувства кофеманов. Продолжим?

Вам не предложат сахар или корицу к свежезаваренной воронке. Но заботливо добавят сладкий сироп в свежую партию Колд Брю.

Латте со взбитыми сливками и карамельным сиропом, это плохо. А авторский флэт уайт с шоколадным соусом и цукатами апельсина, это хорошо. Но в чем принципиальная разница? Разница только в качестве ингредиентов.

Ванильный Раф. Большой стакан десертного кофе? А если без сахара? Что, это уже не Раф? Ладно, это капучино на сливках или капучино Крим. Где та грань, когда это уже не благородный капучино, но ещё не девчачий Раф?

Если кто-то из друзей, знакомых или бариста посмотрит на вас с лёгким презрением, когда вы решите заказать ванильный Раф или карамельный капучино… Знайте, перед вами — кофейный снобыш. Не сноб! А всего лишь снобыш.

Нормально — варить Гейшу и не стесняться полки с сиропами. Не нормально — китчится тем, что не варишь Раф.

А слышали ведь, что эспрессо нужно пить сразу? Потом он умирает. Но если ты выступаешь на чемпионате, то можешь не только дать эспрессо остыть, но и вовсе поставить его в холодильник, а потом смешать с ягодным соусом.

Нормально быть немножко снобом, но только самую малость. Главное всегда помнить о границах, ведь от сноба до судака всего один шаг.

Пейте то, что вам нравится, если это вам действительно нравится!

А вы сталкивались с кофейным снобством?



There are no comments

Add yours