Заведение | кофейня «Cezve Coffee» |
Адрес | Москва, Подсосенский пер., 8, стр. 2 |
Напиток | Цена |
Эспрессо | 120 рублей |
Турка | 150 рублей |
Капучино | 150 рублей |
V 60 | 150 рублей |
А начать этот отзыв хотелось бы словами величайшего турецкого поэта современности Хюсаметтина Тевето́глу:
Ойнама шыкыдым шыкыдым
Ах янар дёнер, ааджайипсин
Если вас достали однотипные интерьеры минималистичных кофеен, то тут ваши глаза отдохнут. Или наоборот задергаются, а усердно наутюженные подвороты начнут медленно разворачиваться, превращая вас из иконы стиля в — о Боже! — обычного человека, который купил джинсы по размеру.
Я слышал разные мнения о дизайне этого заведения. Кто-то даже приводил в пример старое помещение Кооператива Чёрный в том ключе, что сюда стыдно привести друзей. В реальности всё оказалось значительно лучше, чем успело придумать моё воображение. Здесь царит уют и очарование, свойственное кафе из 90-х.
Здесь на вас не смотрят косо, если вы просите добавить сироп в капучино. Возможно это влияние атмосферы кофе по-восточному, добавлять в который специи или сахар обычное дело. Поэтому сиропы смело стоят на видном месте, не боясь осуждения или гнева Свидетелей Нежной Пенки.
А ещё здесь есть комната двойного назначения. По будням с 12 до 16 это комната с бранчами. В остальное время это обычный туалет.
?Джезва (турка) на Гейше (400₽). От яркой сладости в начале к немного подергивающимся скулам от кисло-сладкого незнакомого мне фрукта на остывании. Очень спорно. Интересный опыт, но не факт, что я бы его повторил за эту стоимость. Хотя нет, факт — не повторил бы.
?Тыквенный раф (250₽). Не приторный и скорее странный. Неплохо, но не впечатляет. К тому же возникает вопрос: почему тыквенный раф посыпан лепестками розы?
Для тех, кто устал от сомнительных сендвичей за 250₽ сообщаю — тут есть еда. К примеру, запечённый в тесте фило сыр с брусничным соусом за 490₽ был очень хорош.
Десерты: большая витрина с тортами собственного производства.
There are no comments
Add yours