Капучино и Флэт уайт в мини-кофейне Сливки и Общество

slivki_i_obschestvo_1
Заведение кофейня «Сливки и Общество»
Адрес Москва, Головинское шоссе, 5к1, ТЦ «Водный»
Напиток Цена
 Капучино 130 рублей
Флэт уайт 150 рублей

В капучино вкус уходит в сторону молока. Хорошо для тех, кто любит очень мягкий капучино, но не очень хорошо для меня. Решаю дать шанс флэту и он мне нравится больше. Не то, что бы я болел за кофе, но люблю когда кофейные нотки одерживают легкую победу.

Достойный латте-арт. Сегодня в рубрике «Лайфхаки от Бариста» следующий совет: если хотите, чтобы не один кофейный блоггер не смог докопаться до того, насколько точно отцентрован рисунок относительно ручки — используйте чашки без ручек!

Пока все стараются быть в тренде и закупают Tiamo и Loveremics, здесь сложно найти две одинаковых чашки. Пестрое ассорти от Kunst Werk и Acme, до Икеи. А блюдце H&M с оленем просто шикарное, теперь хочу такое себе.

Отдельный респект бариста, который в вечер пятницы рассказал мне о кофейне всё, что я хотел знать. Да и не только о кофейне. Уже выходя из торгового центра я понял, что провел в кофейне два часа. Уровень незадалбываемости у него прокачан до максимума.

Кофейня располагается в проходе, на втором этаже ТЦ Водный. Не лучшее место, учитывая Cofix, приютившийся этажом ниже, который наверняка оттягивает на себя часть посетителей, для которых цена является ключевым фактором. При этом у них получается удерживать адекватные цены.

Работает кофейня уже год, но узнал я о них всего пару недель назад. Как узнал? Они начали регулярно отмечать меня на фотографиях в своем инстаграме. Хвалю за настойчивость, берите пример на вооружение.

А ещё я чуть не сделал неверный вывод о кофейне. Допив капучино и решив попробовать что-нибудь ещё я встал из-за стола, подошел к стойке и не застал за ней никого. Оглянувшись по сторонам, я увидел, что бариста решил вздремнуть на лавочке неподалеку. Отметив для себя этот момент я уже собрался уходить, как вдруг бариста вернулся за стойку. Присмотревшись я понял, что у парня, которого я принял за бариста, рубашка хоть и была похожа, но всё же отличалась на несколько тонов.

Готовят на зерне Camera Obscura и молоке Правильное Молоко.



There are no comments

Add yours