Капучино, флэт уайт и альтернатива в кофейне Кофепровод на Яковоапостольском

kofeprovod
Заведение кофейня «Кофепровод» на Яковоапостольском
Адрес Москва, Яковоапостольский пер., 9, стр. 1
Напиток Цена
Капучино 150 рублей
Флэт Уайт 180 рублей
Альтернативна (V60, Аэропресс) 170 рублей

В Кофепроводе проходят интересные каппинги. По настоящему интересные. Посудите сами, обычно кофейни капят преимущественно то зерно, которое жарят сами или на котором варят, редко пуская гостевое зерно. Кофепровод же лишён этих ограничений и капят здесь совершенно разное зерно. И не только капят. Тут проводят и другие интересные мероприятия, вроде Дружеской Битвы Обжарщиков.

Недавно здесь проходил каппинг африканского зерна и у меня есть ровно две дела в списке, которые я смог закрыть заглянув в кофейню. Во-первых нужно было снять зерна пиберри, для будущей заметки. А во-вторых попробовать Бор-дю-Лак. Звучит немного похоже на Бо Лук Лак, но не имеет никакого отношения к вьетнамской кухне. Это зерно из Конго.

Так вот, флэт на Конго. Терпкий, плотный, и насыщенный. Напомнил капучино на Кубе, но чуть грубее. В капуче было бы мягче, капитан очевидность да. Но брать капучино после флэта не лучшая идея. В итоге — достойный напиток.

Хорошая фишка — гостевое зерно. То, что привозят владельцы и то что остаётся с проводимых мероприятий. Зачастую можно найти что-то редкое и интересное. К примеру буквально на днях появилось желание попробовать зерно от Gardelli, чей обжарщик занял первое место на мировом чемпионате по обжарке в этом году. Сказано — сделано.

Я пробовал здесь напитки с разным молоком, на зерне разных обжарщиков (Kof, West 4, Mikale), от разных бариста. Но каждый раз был какой-то общий элемент, некая узнаваемая нотка. Хотя, возможно мне это просто кажется и тут срабатывает общее впечатление от знакомого и привычного места.



There are no comments

Add yours